【主题教育】校领导班子集体赴杨浦滨江开展现场教学

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-22浏览次数:297

5月19日下午,学校领导班子集体赴“人民城市”重要理念的首发地——杨浦滨江学习,在杨浦区区委常委、组织部部长姜道荣,组织部副部长孙红兵陪同下,实地感受杨浦滨江建设新貌,深刻感悟习近平总书记在考察上海时提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”这一重要理念。

校党委书记林在勇在参观时指出,2019年11月,习近平总书记视察杨浦滨江时称赞昔日的“工业锈带”变成了“生活秀带”。今天一起现场学习,感受杨浦工业变革、市政变革、教育变革,深刻感受杨浦牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全力践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,也深刻回答了建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题,为深入推进人民城市建设提供了生动实践。杨浦滨江蕴藏着丰富的育人资源和宝贵的精神财富。我们要活用资源,加强区校合作,组织开展现场教学,引导广大干部师生坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身改革实践,为人民城市建设作出更大贡献。

(供稿:学校主题教育办公室)