校级领导班子和领导干部述职测评暨民主评议会举行

发布者:新闻中心发布时间:2020-12-29浏览次数:722

12月28日,学校在徐汇校区音乐厅举行2020年度校级领导班子和领导干部述职测评暨民主评议会。校党委书记林在勇主持。

林在勇代表校级领导班子进行述职。他指出,2020年,学校在疫情防控常态化的背景下,坚持系统观念、深化改革创新、突出工作重点,推动学校事业高质量发展。一是深化改革、系统发力,积极服务国家和上海发展战略。探索建立长三角地区“人工智能+教育”新工科实践创新平台,强化上海首家“一带一路”国际联合实验室“中-智亚毫米天文国际联合实验室”建设;加快联合国教师教育中心建设等。二是科学谋划、全面部署,落实全国和上海市教育大会精神。落实立德树人根本任务,承办首届长三角地区学校师德师风建设研讨会,思政课程改革,开设市级精品思政课,打造思政金课,加快上海高校“三全育人”综合改革市级示范校建设,编制学校“十四五”总体规划。三是凝心聚力、科学施策,深化推进教育综合改革,加快推进高水平地方高校建设,5个学科进入ESI顶尖学科,4个学科上榜USNews 2021年世界大学学科榜,“高峰”“高原”学科建设进一步深化。四是引培并举、激发效能,聚焦高水平师资队伍建设和落实人才政策,强化顶层设计,构建全方位引才体系,把政治标准和师德师风作为首要条件,完善人才引进评议。五是守责尽责、压紧压实,推动全面从严治党向纵深发展。落实新时代党的建设总要求,将政治建设摆在首位,扎实推进“四史”学习教育,建设 “四史”学习教育实践载体,推进“上海党建工作示范高校”十大创建计划,全面贯彻落实新时代党的组织路线。

校领导班子成员进行书面述职。

随后,与会的学校党政领导,校党委、纪委委员,中层党政正职,校学术委员会负责人,离退休干部代表,民主党派代表,市人大代表、政协委员等各方教师代表,对校级领导班子和领导干部的年度工作进行了民主测评,校第九届教代会代表进行了民主评议。

(供稿:校党委组织部、工会   摄影:宣传部)