学校举行第十五届爱心义卖

发布者:新闻中心发布时间:2024-03-21浏览次数:208

3月20日中午,由学生工作部、校工会联合举办的第十五届“爱心点燃希望”爱心义卖活动在徐汇校区西部大道、奉贤校区风雨篮球场顺利举行。义卖通知一经发布,全校师生积极响应,踊跃捐款捐物,用实际行动诠释了爱心与责任。校党委副书记、副校长朱惠军也到场捐献爱心,并与义卖同学亲切交流。

义卖现场人潮涌动、热闹非凡,各个爱心摊位组成了包罗万象的春日集市。义卖物品琳琅满目,义工队员们化身摊主分工有致,齐心协力地经营着爱心摊位。爱心义卖活动不仅为师生提供了闲置物品的交流平台,也成为了展示学院特色和发挥创意的舞台,书写扇面、肖像绘制、声音义卖等特色摊位别具一格。舞台上精彩纷呈的表演吸引了众多师生纷纷驻足,奉献爱心。校义工队还准备了妙趣横生的游戏,欢乐友爱的氛围撒满了校园的各个角落。

汇涓流而成江海,积小善而成大爱。在机关部处、直属单位、各学院以及广大在校师生的鼎力支持下,本次活动共筹得义卖善款51728.33元,全部善款将捐赠至上海师范大学教育发展基金会“学思助学金”账户,义卖剩余物资将在后续整理分类后赠予校慈善工作站、相关街道社区等慈善公益机构。

自2010年以来,“爱心点燃希望”义卖活动作为我校资助育人的品牌活动,不仅为“学思助学金”募集了大量善款,给百余位罹患重病的师大学子送去了温暖与希望,更是营造了全校师生团结互助的校园慈善文化。我校资助育人工作也将继续践行“真情服务他人,感恩回馈社会”的宗旨,集小善之举,行大爱之实,强化社会责任感,助力学生全面发展。

(供稿、摄影:学工部)