【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-18浏览次数:130

9月15日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在徐汇校区会议中心二号报告厅举行,全面总结学校主题教育开展情况,对持续巩固主题教育成果进行部署。学校领导班子成员,二级单位党政负责人、职能部处负责人,市、区人大代表、政协委员,民主党派代表,学校主题教育领导小组办公室成员、各指导组组长参加会议。校党委书记林在勇作主题教育工作总结讲话。校党委副书记、纪委书记张叶江主持会议。

林在勇代表校党委对学校主题教育开展情况进行了总结。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校党委按照中央、市委统一部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,在市委第十七巡回指导组的有力指导下,紧扣“实”的导向、运用“联”的方法、贯彻“严”的要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项重点工作,以新气象新作为推动学校高水平大学建设取得新成果。学校党员、干部全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把稳思想之舵的意识和能力进一步强化;忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的旗帜更加鲜明,政治能力进一步提升;干事创业、担当作为的精气神,服务国家战略和城市发展的责任感、使命感、紧迫感进一步强化;牢固树立正确政绩观,师生获得感、幸福感、安全感进一步增强;持续提升纪律意识和规矩意识,学校风清气正的政治生态进一步巩固。

林在勇强调,要巩固发展主题教育成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。一是坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。全体党员、干部要始终把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题和主线,建立健全“第一议题制度”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,持续用党的创新理论凝心铸魂,下更大力气真学真懂真信真用,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界,用党的创新理论的最新成果统一思想、统一意志、统一行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是抓好继续整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。主题教育期间制定的整改措施还要持续用力,跟踪问效,新建和修订的各项制度要确保落地见效,让全校师生实实在在地看到、感受到整改的实效,确保制度机制立得住、落得实、行得远。三是巩固发展主题教育成果,奋力推进学校高水平大学建设。要把主题教育中形成的各类成果转化好、拓展好,持续抓好调研成果的转化落地、研以致用。要聚焦落实立德树人根本任务,将巩固主题教育成果与推进“十四五”规划和年度重点工作结合起来,大力弘扬教育家精神,在教育、科技、人才三位一体的教育强国建设中,以充满激情、富于创造、勇于担当、敢于先锋的精神状态,在高水平大学建设中干事创业、勇攀高峰!

会上,与会人员观看了学校主题教育回顾视频。

(供稿、摄影:学校主题教育领导小组办公室)