爱心学校——延续15年的爱心接力

发布日期: 2009-11-25  作者:    浏览次数: 4139 


2006年2月,中央政治局常委李长春为我校爱心学校题词。
        

2006年2月,市长韩正为爱心学校题词。


2008年8月,团中央学校部长李小豹视察四川德阳爱心学校。


2009年8月,市委宣传部副部长、文明办主任马春雷为爱心学校题词 。      

         从1995年至今,上海师范大学爱心学校活动已经开展整整十五年。十五年来,每年举办的学校都在100所以上,覆盖了上海的所有区县,并已向全国的10个省市延伸,参与的大学生每年都在2000人以上,学员每年在8000人左右。


2009年暑期世博宣讲进爱心学校


爱心学校进老区

        目前,爱心学校的办学工作已纳入学校人才培养的总体计划,并已形成了党政指导、团委负责、学院分团委实施、各有关职能部门配合的齐抓共管局面。该活动先后荣获市级和全国性荣誉40多项。如 “上海市社会主义精神文明十佳好人好事”、“上海市杰出青年志愿服务集体”、“上海市新长征突击队”、“中国十大杰出青年志愿服务集体”等光荣称号。

附件:
1. 上海师范大学爱心学校事迹介绍
2.
扬帆十五载 传承师大爱——2009年上海师范大学爱心学校活动总结

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn