校党委中心组举行经济专题学习会

发布者:发布时间:2010-10-25浏览次数:3388

10月22日上午,校党委中心组举行扩大学习会,特邀国家发展与改革委员会产业协调司巡视员熊必琳作题为《转变发展方式与结构调整》的报告。校党委副书记茅鼎文主持学习会。

报告会开始前,校党委书记周鸿刚与熊必琳进行了会晤。校长李进向熊必琳颁发了我校特聘教授聘任书。报告会上,熊必琳结合“新型工业化道路”的提出过程、新中国成立以来我国工业发展的历史、服务业的现状以及“包容性增长”等问题,通过列举典型案例和重要数据,就中央提出加快经济发展方式转变;工业发展方式的转变是加快经济发展方式转变过程中最紧迫、最艰巨的任务;服务业是加快经济发展方式转变的重要抓手;加快经济发展方式转变过程中需要重视的问题等四个方面着重进行了讲解。

熊必琳指出,自主创新是产业结构优化升级的关键环节,我们要具备全球视野和树立全球思维,希望上海师范大学为国家的发展培养出更多的具有自主创新能力的优秀人才。

报告会结束后,熊必琳还与现场听众进行了交流互动。校党委中心组成员,部处、直属单位副处级以上干部,学院及附属单位党政正职,以及部分研究生代表参加了学习会。