党委中心组学习会特邀著名学者俞可平作专题报告

发布者:发布时间:2010-09-29浏览次数:2733

9月27日下午,我校举行校党委中心组扩大学习会,邀请著名学者、中央编译局副局长俞可平作题为《科学发展观与政府创新》的精彩报告。报告会由校党委副书记茅鼎文主持。校党委中心组成员,各部处正职,学院及直属单位党政正职及部分学院师生一起聆听了报告。

俞可平以“政府创新与科学发展”为主题,从我国30多年政府改革创新取得的成就、政府创新的主要趋势、科学发展观与政府创新、政府管理中存在的主要问题、政府创新的主要目标、从十七大看近期政府改革的重点等九大方面深入浅出,图文并茂的作了详细的讲解。报告会后,俞可平还与台下师生进行了互动交流,他以渊博的知识、生动的语言及对政府改革思考的独到见解不时赢得师生们的阵阵掌声。

俞可平现任中央编译局副局长、中央编译局比较政治与经济研究中心主任、北京大学中国政府创新研究中心主任、中央马克思主义理论研究与建设工程“马克思主义经典著作基本观点研究”课题首席专家、“中国地方政府改革创新研究与奖励计划”总负责人。主要研究领域:政治哲学、比较政治、中国政治、政府创新、公民社会、全球化、治理与善治。当天的报告会现场座无虚席,连走道上都坐满了慕名而来的师生。