学校举行纪念抗日战争胜利65周年老干部座谈会

发布者:发布时间:2010-09-20浏览次数:2759

9月14日上午,为隆重纪念抗日战争胜利65周年,我校组织部、宣传部与老干部工作处共同举办了老干部座谈会。校党委书记周鸿刚、党委副书记黄刚出席会议并讲话。

会上,周鸿刚和黄刚代表校党委向13位与会抗战老干部献上鲜花,并致以崇高的敬意和亲切的慰问。周鸿刚指出,我校现有18位离退休老干部曾参与抗日战争,他们为抗战胜利、新中国的建设和学校的发展做出了重要贡献。座谈会在纪念抗战胜利的同时,还旨在弘扬老一辈的革命精神、缅怀革命烈士,也是对我校学生的一次爱国主义教育。黄刚在对老干部们表示感谢的同时,祝愿他们健康快乐、充满活力。此外,他还提出,青年一代要激情也要理智,学习继承老一辈的爱国和革命精神,为新时期祖国建设贡献力量。

1945年9月3日,经过8年艰苦卓绝的斗争,坚强的中国人民终于取得了抗日战争的最后胜利。65年后的今天,老干部同志们再次齐聚一堂,回忆峥嵘岁月,缅怀历史风云,祭奠为抗日战争英勇献身的革命先烈,颂扬中华民族团结抗击外来入侵者的民族精神。平均年龄超过85岁的老同志们,个个精神矍铄、激情满怀。他们有些讲述自己执着曲折的入党经历,有些描述前线战场的危险和艰苦困境,有些则对现在党员队伍和部队建设中的许多现实问题依然十分关注。

与会的组织部、宣传部、老干部工作处的负责人和学生代表纷纷表示,老干部们生动的亲历故事让自己深受教育和鼓舞。座谈会在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中结束。