京剧《金玉奴》在奉贤校区上演

发布者:发布时间:2009-11-13浏览次数:1488

11月10日、11日晚,上海京剧院带来的京剧《金玉奴》在我校奉贤校区上演,此次活动由党委宣传部和教务处主办,也是高雅艺术进校园的系列活动之一。

熊明霞、金喜全、金锡华、徐建忠四位国家一级演员参演其中,演员们生动的神态、俏皮的语言将学生们深深吸引,唱、念、做、打那独具风味的一招一式更是频频引来掌声。尤其是在结尾部分,唱腔的分量加重,让全剧在高潮中结束,令演出增色不少。

演出之前,《金玉奴》演出经营部的潘熠文先生和主演熊明霞接受了采访,熊明霞对玉奴这一角色发表了自己的理解,潘熠文指出,京剧在大学中的巡演,是京剧作为传统戏曲文化走向民众的重要方式。同时,他表达了对下一次在我校举办演出的期待。