《智取威虎山》登台奉贤大剧院

发布日期: 2011-04-21  作者:    浏览次数: 2131 


          4月19、20日晚,为热烈庆祝建党90周年,上海京剧院的艺术家们在奉贤校区为师生连续演出了两场经典京剧《智取威虎山》,受到了我校师生的热烈欢迎。据悉,本次演出为上海市政府扶持京昆公益演出项目,将在全市各大高校巡演。本次演出同时也向上海交通大学进行了现场实况直播。

        《智取威虎山》是经典样板戏之一。该剧讲述了中国人民解放军在东北发动群众,消灭土匪,巩固后方的英勇事迹,剿匪英雄“杨子荣”的形象曾经影响了几代人。据悉,上海为传承先辈事业、延续经典传奇,特地请出多位前辈艺术家向该剧演出人员集中教授有关知识,并组织全体青年演员军训,力求《智取威虎山》既有形神兼具的舞台呈现,又有肩负光荣使命的历史责任感。 

        演出预定开始的时间是晚上6点,但连续两个晚上,同学们都早早到了现场,整个奉贤大剧院座无虚席。该剧的浓烈的革命精神,高潮跌宕的剧情发展,不仅让在场师生体验到了艺术魂魄,也唤起了对党的事业的忠诚热爱之情。每当剧情发展紧张之时,看着台上艺术家活灵活现的演出,师生们都情不自禁地鼓掌喝彩。演出结束后,广大师生们意犹未尽,纷纷起立以热烈的掌声向上海京剧院的艺术家们致敬,感谢她们精彩的演出。在场有多位入党积极分子、预备党员表示在建党90周年纪念日即将来临的时候,此剧有助于师生们深刻地理解党的历史,理解党的事业的不易。
(供稿:宣传部 作者:洪唯薇)

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn