聆听老上海经典红歌 上海歌剧院献唱师大

发布日期: 2011-05-06  作者:    浏览次数: 3602 


         5月5日晚,由上海歌剧院歌剧团的优秀的青年歌唱家带来的“聆听老上海”专场音乐会在徐汇校区东部礼堂上演。此次红歌会是我校高雅艺术进校园系列活动之一,是继昆曲、京剧、歌剧之后的第四场演出,也是庆祝建党90周年的献礼演出。


        上海三四十年代的经典老歌像是一张牢牢铭记于人心中的文化名片,总能勾起无数曾经或仍然生活在上海这座美丽城市中的人们的太多美好的回忆。这些耳熟能详的歌曲曾伴随着一代人的成长,抚慰人的心灵,鼓舞人的斗志。“聆听老上海”专场音乐会由上海歌剧院青年歌唱家韩蓬、于浩磊、宋罡、熊郁菲、张慧勇、王维倩、黄雪琳等倾情献唱。上海歌剧院歌剧团的几位优秀歌唱家,分别都在国际、国内的各类比赛中获得大奖。他们用优美的歌声,将这些由聂耳、冼星海等著名音乐家创作的艺术作品进行了新的诠释,让时光再一次倒流,带我们重回十里洋场的三四十年代;重回无数革命志士在血雨腥风中,不惜抛头颅、洒热血、鞠躬尽瘁、死而后已的三四十年代。

        本场演出采用向全校师生开放免费索票的方式,收到了良好的效果,当晚东部礼堂座无虚席,更有许多未领到票的师生也前来观看。历时1个半小时的音乐会,让观众们仿佛穿越时空,聆听与追忆老上海的点点滴滴。
(供稿:宣传部 作者:周芸 摄影:孟群)

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn