我校荣获2010年“高雅艺术进校园”活动优秀组织奖

发布日期: 2011-04-20  作者:    浏览次数: 1614 


         4月19日下午,2011年“高雅艺术进校园”活动工作会议在我校召开,市委宣传部文艺处副处长汪浩、市教卫党委文明办主任劳晓芸,各高校、区县教育局分管“高雅艺术进校园”的工作负责人,各有关剧场、演出剧团负责人,我校党委宣传部、文明办负责人出席会议,上海市文化广播影视管理局市场处刘春萍主持会议。会上,对2010年高雅艺术进校园工作中荣获优秀组织奖、优秀剧团、优秀剧场、最佳剧目的单位进行了表彰,我校荣获 2010年“高雅艺术进校园”活动优秀组织奖。


        2010年,我校高雅艺术进校园活动精彩纷呈,进一步丰富了广大师生的课余文化生活,让师生们接受高雅艺术熏陶,提高艺术修养。一方面,邀请了上海京剧院、上海昆剧团等专业艺术团体来校演出,将京剧《成败萧何》、《圣母院》,昆曲《迎中秋折子戏》、 《寻亲记》、《十五贯》,日本神田将独奏音乐会等演出引进校园。另一方面,为了让更多的师生走出学校、走进剧院欣赏高雅艺术,学校积极组织联系、代售或免费发放各大演出团体的优惠票及赠票,使广大师生能免费或以极低的票价走进上海大剧院、上海话剧艺术中心等艺术殿堂。去年,我校还积极创立自有校园文化品牌剧目,成功推荐肢体剧《花木兰》和民族歌剧《党的女儿》进入上海市高雅艺术进校园演出菜单,并在各高校巡回演出10多场。

(供稿:宣传部 作者:周芸 摄影:孟群)


上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn