建党90周年献礼剧《党的女儿》徐汇校区首演

发布日期: 2011-04-20  作者:    浏览次数: 1432 


         为纪念建党90周年,进一步推进高雅艺术进校园活动,4月19日由校艺术中心和音乐学院共同主持排演的校园版歌剧《党的女儿》在徐汇校区东部礼堂首演。上海市委宣传部、市教委有关领导、各高校、区县教育局“高雅艺术进校园”工作负责人以及各剧场、演出剧团负责人与我校师生共同观摩了演出。演出精彩之处,引得台下观众阵阵掌声。


        该剧于2009年创作,由音乐学院老师担任导演、制作等主创工作,主要演员由音乐院学生党员和入党积极分子出演,教育、人文等学院的研究生客串了匪兵的角色。该剧已列入上海市高雅艺术进校园演出菜单,曾在宛平剧场和各高校公演、巡演近10场,观众无不赞叹、感动落泪,纷纷表示该剧已完全具备了专业演出的水平。

        今年,该剧作为建党90周年的献礼之作,再一次为广大师生倾情上演。这部由学生党员和积极分子演绎的党史故事,让革命精神薪火相传。为了这场演出,剧组加班加点排练了近一个月。

(供稿:宣传部、音乐学院 作者:苗华清 摄影:孟群)

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn