“成就明日之师”师范生技能大赛展风采

发布者:发布时间:2009-05-20浏览次数:1480

迎世博、迎校庆,提高师范技能、成就明日之师——我校首届“师范生技能大赛”5月20日举行。大赛由学工部和团委主办,人文学院承办。经过初赛、复赛层层角逐,最后来自人文学院陈越阳以娴熟的师范技能获得了专家组的一致认可,问鼎桂冠。

本次大赛以“让学生提前进入教师角色、充分展现教学技能、全面提高师范素质”为主旨,内容包括基础知识问答、模拟公开课、情境问答等环节。大赛不但为师范生搭建了提前进入教师角色、展示已有的教学技能的舞台,还为许多热爱教育事业的非师范生提供了学习课堂教学的实践机会。

许多参赛选手都表示,通过此次大赛,让自己进一步了解了多姿多彩的师范技能,也看到了自己与一名合格教师的差距,激励自己今后能在某些方面加强学习,提高综合素质。(逸闻)