球场竞技喜迎校庆 申思率队与我大学生足球队切磋

发布者:发布时间:2009-06-04浏览次数:1300

6月3日,“迎上师大校庆55周年——上海浦东中邦足球队对阵上海师大足球队”友谊赛在众多师生的呐喊中拉开战幕,副校长王莲华为比赛开球。

比赛中,中邦主帅申思亲自披挂上阵,上半场中邦4号邸佑用漂亮的香蕉球穿破我校球队的防守,下半场我队则利用中邦防守的失误扳回一球,最终双方1:1握手言和,为这场友谊赛划下圆满句号。

赛场外,双方的合作才刚刚开始。中邦俱乐部总经理、我校80级校友邹忠伟盛赞我校的高素质体育教育,他希望通过比赛、训练等形式,加强双方的沟通与交流,提升运动员们的文化素养。本次活动主办方、我校体育学院院长曹可强也表示,目前我校已与东亚、中邦等专业俱乐部建立了良好的合作关系,今后双方也将共同探讨进一步形成长效合作机制:“作为高校,我们愿意为专业球员提供进一步进修的机会,为他们提供高质量的文化教育,免除后顾之忧。而专业运动员们的经验、技能更能促进高校体育的发展,最终形成双赢的良好局面。”

除了与中邦、东亚等俱乐部的合作,体育学院还将举办校篮球比赛、“院长杯”乒乓球赛、国际性学术会议等丰富的活动来迎接校庆55周年的到来。(颜彦)