多家媒体报道电视文献片《走近孙中山》在我校首发

发布者:发布时间:2009-06-11浏览次数:1176

永恒的纪念——电视文献片《走近孙中山》校园行活动在我校举行首发仪式后,多家媒体予以关注和报道。新华网、文汇报、青年报、新闻晚报、上海教育电视台、SMG等相继进行了报道,解放网、新民网、中国上海网、网易新闻等转载了相关报道文章。现摘编如下:

来源:新华网2009年6月11日
记者:肖春飞
标题:电视文献片《走近孙中山》启动校园行活动

新华网上海频道6月11日报道:“永恒的纪念--电视文献片《走近孙中山》校园行活动”10日在上海师范大学启动。

《走近孙中山》是上海孙中山故居纪念馆为纪念孙中山先生诞辰140周年筹拍的一部电视文献片,该片共分六集,采用专题的形式从伟人的思想、精神、品格和情感世界的角度,真实全面地展现了一代伟人孙中山先生的形象。该片使用了大量历史镜头、吸收了最新学术研究成果,无论从艺术欣赏角度还是历史学习角度看,都是一部佳作,在上海电视台、上海教育电视台一经播出即获得广泛好评。

上海师大党委副书记黄刚表示,学校将以《走近孙中山》校园行活动为契机,开展更广泛层面的爱国主义教育,让更多的青年学子了解孙中山先生的革命业绩,激发广大学生报效祖国的情怀。

来源:文汇报2009年6月11日
记者:姜澎
标题:文献片《走近孙中山》校园行活动在上海首发

作为“永恒的纪念―――电视文献片《走近孙中山》校园行活动”的第一站,上海师范大学昨天和上海孙中山故居纪念馆联合举行首发仪式,双方签订了《共建爱国主义教育基地协议》。

仪式上,上海孙中山故居纪念馆为上海师大学生志愿者代表授牌,并向与会各高校代表赠送了电视文献片《走近孙中山》DVD。此次活动是上海师范大学与上海孙中山故居纪念馆的首次合作,通过电视片的形式增强《中国近现代史》教学的生动性和有效性。同时希望通过此次活动,在高校校园中掀起一股“走近伟人、了解伟人、学习伟人”的热潮。

来源:青年报2009年6月12日
记者:刘昕璐
标题:孙中山纪念馆进高校宣传伟人

本报讯记者 刘昕璐 作为“永恒的纪念——电视文献片《走近孙中山》校园行活动”的第一站,上海师范大学昨天和上海孙中山故居纪念馆联合举行首发式,双方还签订了《共建爱国主义教育基地协议》。

为更好发挥爱国主义教育基地的作用,让更多的青年学子了解孙中山先生的革命业绩,在一年一度的“文化遗产日”到来之际,电视文献片《走近孙中山》校园行启动。据了解,这是为了让当代大学生走近这位伟人,全面了解他的光辉革命业绩和思想发展脉络,丰富高校思想政治课教学内容,加强大学生爱国主义和民族精神教育的生动一课。

来源:解放网2009年6月10日
记者:孔同
标题:《走近孙中山》走进校园

今天,上海孙中山故居纪念馆开展了“永恒的纪念??电视片《走近孙中山》校园行”活动的首发仪式,首站与上海师范大学合作。记者了解到,《走近孙中山》的电视文献片有六集,展现了一代伟人孙中山先生的形象,以电视片的形式走近校园,可以丰富“中国近现代史”的教学。