外滩

发布日期: 2011-04-19  作者:    浏览次数: 1599 


        

    当我们探寻上海这座魅力之都时,绕不开她的心脏外滩。外滩之于今天的意义究竟是什么?——她一直提醒着中国人,我们的现代公民和现代化是怎么走过来的。5集历史人文纪录片《外滩》将展示一百年来,中华民族在上海这个东西方文化的交汇点,对于现代化的追求、对于民族振兴的努力。《外滩》按时间脉络分为5集《泥滩外滩》、《远东华尔街》、《城市之光》、《海上沉浮》和《天际线》,以历史资料和人物采访为主要形式,为160年的外滩史精妙注解。
  历经550天的拍摄制作,由SMG与中央新影厂联合制作,纪实频道最精锐导演团队与周兵《故宫》班底联手合作,走访百余位上海历史学者、外滩名人名家,汇集第一手研究材料和采访实录,力图为这座城市梳理脉络,唤起记忆,呼唤共有情怀,引发关于城市精神及其之所以然的人文大讨论。

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn