我校应邀参加首届上海公益伙伴日活动并获好评

发布者:发布时间:2011-11-29浏览次数:1105

11月25日至27日,由上海市民政局主办的首届“上海公益伙伴日”在上海展览中心举行,我校作为唯一受邀的学校代表参加。展会期间,我校教育发展基金会得到了来自国家民政部、上海市民政局等相关政府部门、公益团体以及社会媒体的广泛关注和好评,成功搭建起社会平台,扩大了社会知名度。

11月25日上午,市委书记俞正声、市领导冯国勤、殷一璀、丁薛祥、姜平等会见了参加首届“上海公益伙伴日”的公益领域社会组织代表,及包括我校基金会秘书长在内的4位基金会代表。本次参展,校基金会制作了社会公益类项目集锦手册,介绍了三年来开展的社会公益类项目,如关爱西部志愿者的“曙明计划”、 关爱青少年能力建设的“千元计划”、关爱高原地区贫困白内障患者的“爱心光明行”、 伊顿基金“研究生暑期贵州支教活动”、博爱基金“关爱云南普洱市特殊学校”活动等,充分展示了我校在社会公益领域的创新和实践。基金会在展会现场还设立了“大带小”阅读体验区,该项目由我校教育学院应用心理学专业吴念阳教授发起,通过三天二十多位心理学研究生志愿者带读、推荐书目展示书架、宣传纪念品派发等形式,吸引了众多小朋友和家长的热情参与。

展会期间,校基金会及志愿者代表参加了一系列社会组织沙龙、高峰论坛、公益市集以及公众活动,通过参与其中,与政府、社会机构和有关公益组织进行了深入交流学习,提升了项目思路,对接了众多潜在的合作伙伴。

在闭幕式现场,共有15对机构达成公益合作伙伴关系,其中,我校基金会与伊顿(中国)投资有限公司现场签订五年公益合作伙伴框架协议,双方将继续合作开展“上师大-伊顿(中国)联合支持中西部教育发展”项目。

据悉,首届“上海公益伙伴日”活动共有116家机构包括20家基金会和78家民办非企业单位,11家企业,7家政府部门和人民团体参与。展示的优秀社会公益项目,政府部门、企业、社会组织间的新型伙伴关系,吸引近万人次热心社会公益的市民参与,体现了近年来上海公益领域的创新实践。
(供稿、摄影:校办)