议发展 创和谐 学校举行“和谐校园建设”座谈交流会

发布日期: 2011-11-30  作者:    浏览次数: 704 


 11月29日,“和谐校园建设”座谈交流会在外宾楼101会议室召开。会议由校党委副书记、副校长、校工会主席王莲华主持。出席会议的有教代会代表团团长、部门工会主席、机关部处长等40余人。

        会上,首先是有关职能部门就当前的一些工作进行通报。财务处处长褚贵忠向大家介绍了关于制定我校财务管理信息公开实施细则的情况,提出要努力提高学校财务管理工作的透明度,更好地提供本校财务管理信息的公开服务。基建规划处处长钱香娣就奉贤校区修建详规内容为大家描绘了奉贤校区建设的未来蓝图。组织部部长盛春向大家介绍了党代会的筹备工作,还从内容、范围、方式、实现途径等方面简要介绍了学校党务公开工作。

        之后,工会干部进行了提问,并与机关部处长互动交流。与会者围绕如何提高毕业生就业质量、专业课程改革如何适应社会需求、如何提高以法治校民主管理水平、如何规范劳务派遣制度等问题进行讨论。校办、人事处、教务处、学工部等职能部门就工会干部的提问进行了认真详细的解答。会场气氛坦诚、融洽、热烈,体现了大家爱校兴校的高度责任感和建设和谐校园的共同愿望。

        最后王莲华在会上指出,今天座谈交流会是机关部处负责人与学院教师代表真诚互动、坦诚交流的信息发布会,也是机关部处了解师生诉求、问需于民、问计于民的调研会,希望会后有关部门开展进一步的讨论交流或对有关问题的进行深入调研,以切实解决这些问题,让我们的学校管理更科学、校园更和谐。

(供稿:宣传部 作者:章卉、贺晓雨)

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn