清明前夕学校师生祭拜贺宝根烈士

发布日期: 2010-04-01  作者:    浏览次数: 4278 


        清明时节雨纷纷,4月1日,一场突如其来的狂风骤雨并没有挡住我校师生祭拜贺宝根烈士的脚步,校党委副书记茅鼎文率党委宣传部、统战部、人事处、校工会、旅游学院师生代表、致公党支部代表等前往龙华烈士陵园,缅怀英烈,寄托哀思。

       茅鼎文一行在烈士陵前敬献花篮,并向烈士深深鞠躬默哀。茅鼎文指出,贺宝根烈士是所有人学习的楷模,希望通过祭奠仪式表达对烈士的尊敬和爱戴之情,继续发扬光大烈士精神,感动和鼓舞更多的人。

        回程路上,贺宝根烈士生前的同事和学生回忆起“宝宝老师”的动人事迹,令人动容。

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn