史蒂夫·乔布斯传

发布日期: 2011-12-05  作者:    浏览次数: 702 


      这本乔布斯唯一授权的官方传记, 原定明年3月出版的唯一授权的传记《史蒂夫·乔布斯传》,一度提前到今年的11月21日,乔布斯病逝当天,美国出版方西蒙舒斯特宣布提前至10月24日出版,而本书最终成稿已是9月下旬,但为了让这份乔布斯留给世人的最后的礼物早日到达读者手中,该书简体中文版的出版方中信出版社承诺与英文版同步于10月24日上市。并透露,后续,还会为广大果粉奉献精美的包括精装书和乔布斯与家人的相册在内的限量纪念版套装。
       乔布斯曾说,活着的时候不该出版自传,现在还不到回忆的时候。然而,两年前,乔布斯的妻子劳伦打电话给《时代》杂志的前总编艾萨克森,说“如果你要写他(乔布斯)的传记,那最好现在就要开始了。”沃尔特?艾萨克森曾为爱因斯坦、富兰克林等名人著传,但2005年乔布斯找到他时,他拒绝了乔布斯的请求,他那时认为乔布斯仅是一个企业家而已。
      两年多的时间,与乔布斯40多次的面对面倾谈,以及与乔布斯一百多个家庭成员、朋友、竞争对手、同事的不受限的采访,造就了这本独家传记。

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn