康健社区举办双周音乐汇 我校教师受聘艺术指导

发布日期: 2011-04-29  作者:    浏览次数: 2449 


         4月28日,“乐”沐春风——康健社区2011年双周音乐汇纪念建党90周年文艺专场演出暨社区艺术节开幕式在康健低碳公园举办。徐汇区文化局党委书记蔡厉夫来到活动现场并为担任社区文化艺术指导的我校教师苗华清、苗小龙、申林、孙雅艳等颁发聘书。


        康健街道领导在开幕式致辞中说,今年,康健街道把打造“双周音乐汇”社区文化品牌纳入了八大实事项目之一,“双周音乐汇”系列活动为进一步深化“康乐工程”的五个持续注入新的内涵。倡导将“双周音乐会”移植到社区的我校音乐学院党总支书记金国忠在接受主持人提问时表示,要更好地打造具有街校共建性质的“双周音乐汇”主题品牌活动,为社区居民提供更多的优质文化产品,为在校大学生提供展示交流、提高技艺的活动空间。

        康健社区艺术团表演的红歌联唱拉开了文艺演出的序幕。用歌声追忆红色记忆,用心声抒发激情与豪迈正是这次活动的主题。我校学生用音乐、舞蹈连接社区文化、校园文化和公园文化。舞蹈《花儿》用音符串起希望,受到观众的喜爱;弦乐四重奏《莫扎特G大调小夜曲》奏响了和谐的旋律;独舞《鱼儿》惟妙惟肖地演绎了鱼儿在美好的大自然中嬉戏的场景,时而活泼时而惆怅,表现了倡导保护环境热爱家园的意境;获得上海之春全国手风琴邀请赛二三等奖的我校学生时旋、宋月为观众演奏了手风琴二重奏 《法国联奏》,轻松活泼的演奏风格博得了全场喝彩。一首《中国大舞台》和红歌联唱,高亢激情,把现场气氛推向高潮。
(供稿:音乐学院)

上海师范大学党委宣传部
地址:桂林路100号徐汇校区行政综合楼8楼 邮编:200234
电话/传真:86-21-64328646 电子邮箱:xcb@shnu.edu.cn